ちょー簡単☆お野菜と鮭の蒸しもの☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 白菜 1/8個
- しめじ 1パック
- 鮭(生鮭、サーモンなど塩気のないもの) 2切れ
- 酒 大さじ4
- ポン酢 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。白菜は、食べやすい大きさに切り分ける。しめじは房を分ける。
- 2 フライパンにアルミホイルで作った器を敷く。
- 3 玉ねぎ、白菜、しめじ、鮭を入れ、上から酒をふる。
- 4 アルミホイルの下に、水1/2カップ位を張り、ふたをし、火にかける。
- 5 野菜がしんなりし、鮭に火が通ったらできあがり☆ポン酢をかけて、召し上がれー♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸しもの
レン0110
働く主婦です。基本的に簡単な料理ばかりです^^; よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)