炊飯器でカンタン♪チョコレートケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 2枚
- 生クリーム 80cc
- マーガリン 20g
- たまご 1個
- ホットケーキミックス 30g
作り方
- 1 板チョコを刻み、炊飯器の窯にマーガリンと共に入れる。
- 2 1を湯せんにかける。
- 3 生クリームを加える。
- 4 よく混ざって、とろとろになったら、ホットケーキミックスを入れる。
- 5 たまごを入れ、よーく混ぜる。
- 6 炊飯器にかける。炊きあがりになったら取り出し、荒熱をとり、できあがり☆
きっかけ
バレンタイン用に、簡単にケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
家にある材料で作ったので、とにかく色々アレンジできると思いますよ☆色々試してみてくださいね♪
- レシピID:1350000488
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません