コクウマ、本格豚汁♪ レシピ・作り方

コクウマ、本格豚汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
さえもんのすけ
さえもんのすけ
体のあったまる汁物と言えば豚汁!野菜いっぱいでご飯のおかずにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    ゴボウはささがき、
    大根、にんじんはイチョウ切り
    玉ねぎは1cm幅位でスライス
  2. 2 鍋にごま油を敷き、ゴボウを炒めて香りを出す。
  3. 3 ゴボウの香りが出てきたら豚バラを入れて炒める。
  4. 4 豚バラから油が出てきたら大根、にんじんを加えて透き通るくらいまで炒める。
  5. 5 水と調味料入れ、ニンニク、生姜をすりおろして加える。そして15分位煮る。
  6. 6 ネギのみじん切りを入れて3分位煮れば完成。

きっかけ

寒い日に温まる汁物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最初にゴボウの香りを出す。 根菜をしっかり炒めるのがコツ。油がしっかり回ることで味噌汁ではなく美味しい豚汁になります。

  • レシピID:1340033839
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根ごぼう味噌豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る