あえソバ。簡単、美味しい、自分好みにアレンジ! レシピ・作り方

あえソバ。簡単、美味しい、自分好みにアレンジ!
  • 5分以内
  • 100円以下
さえもんのすけ
さえもんのすけ
酸味の効いた夏にぴったりのお昼ご飯です。冷やし中華に飽きた人にぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺をゆでる。
    今回はインスタント麺なので時間通り。
    焼きそば麺ならレンジで1分。
    冷やし中華とかの生麺なら記載の時間茹でる。
  2. 2 茹でている間にタレをつくります。
    調味料を丼に入れるだけ。
  3. 3 麺が茹で上がったらお湯を切って丼で2と和える。
  4. 4 生卵を落として完成。
    お好みで刻み海苔、鰹節の粉、ごま、ラー油、豆板醤などをかけても美味しいです。

きっかけ

鍋用のインスタント麺が余ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかくかんたん。味変で自分好みの味に調整できます。

  • レシピID:1340033583
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の麺つけ麺ラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る