カンタン酢とケチャップ使用!鶏チリ! レシピ・作り方

カンタン酢とケチャップ使用!鶏チリ!
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
鶏むね肉の食べ応えありなおかずです!
片栗粉をまぶし焼いた鶏肉にピリ辛なソースを絡ませます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。

    大きめの袋に鶏肉と片栗粉を入れ、空気を入れしっかり閉じて振る。

    鶏肉全体に粉が薄く満遍なくつける。
  2. 2 長ねぎはみじん切りに切る。

    Aは合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し①を並べ入れ、揚げ焼きする。

    両面に焼き色が付いたらAを加え炒め煮る。
  4. 4 少しとろみが出たら長ねぎを加え全体を和える。

    数分煮詰め、しっかり火を入れる。
  5. 5 お皿に一口大にちぎったレタスを敷いて盛り付ける。

きっかけ

鶏むね肉のおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉は1センチ厚の削ぎ切りにすることで早めに火が入ります。 豆板醤はお好みで加減してください

  • レシピID:1340033624
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理豆板醤
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る