オクラキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1センチ弱のみじん切り、
にんじんは0.5センチのみじん切りにする。
オクラはヘタ・ガクを取り除き茹でて輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して①の玉ねぎとにんじんを炒める。
透き通ったら豚ひき肉を入れほぐし炒める。 -
3
色が変わればトマト缶を加える。
ひと煮立ちしたら火を止め、カレーフレークを加える。
溶かした後、弱火で10分〜煮込む。 - 4 お皿にごはんと③を盛り付け、中央にオクラを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トッピングに散らすだけで鮮やかになります!