オクラキーマカレー レシピ・作り方

オクラキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
夏野菜のオクラを使ったカレーです!
トッピングに散らすだけで鮮やかになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ弱のみじん切り、
    にんじんは0.5センチのみじん切りにする。
    オクラはヘタ・ガクを取り除き茹でて輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して①の玉ねぎとにんじんを炒める。
    透き通ったら豚ひき肉を入れほぐし炒める。
  3. 3 色が変わればトマト缶を加える。
    ひと煮立ちしたら火を止め、カレーフレークを加える。
    溶かした後、弱火で10分〜煮込む。
  4. 4 お皿にごはんと③を盛り付け、中央にオクラを散らして完成。

きっかけ

オクラを使いたくて

おいしくなるコツ

カレーフレークの辛さはお好みで

  • レシピID:1340033581
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー簡単夕食豚ひき肉夏のおもてなし料理オクラ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る