3種野菜と牛肉で作る!スタミナプルコギ! レシピ・作り方

3種野菜と牛肉で作る!スタミナプルコギ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
少々甘めの味付けですがコチュジャンも入り旨みもあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛こま肉は大きいものは切る。
    玉ねぎは薄切り、
    にんじん・ピーマンは細切りにする。

    Aは合わせて牛肉を漬け込む。(15分〜)
  2. 2 フライパンにごま油を引き①の野菜を全て炒める。

    しんなりしたらフライパンの中央を空けた所に漬けておいた牛肉を加え炒める。
  3. 3 全体に火が通りなじめば完成。

    お皿に盛り付け白ごまを振りかける。

きっかけ

手順の少ないご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

お肉は調味料に長く漬け込むとより染みて美味しいです! 一晩漬け込むのもおすすめです!

  • レシピID:1340033543
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ夏バテ対策コチュジャン牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る