ナスとピーマンの醤油麹&甘酒炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの醤油麹&甘酒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
お酒のおつまみに…いつもの味噌炒めを醤油麹と甘酒で炒めたら、旨み倍増でした

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に細切り、ピーマンは縦に食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ナス、ピーマンの順に入れて炒める
  3. 3 ②に油が回ったら、甘酒と醤油麹を入れて、よく合わせ炒めて出来上がり

きっかけ

ナスとピーマンが、冷蔵庫に残っていたので…

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ食感が好きなので、あまり火を通さないのですが、生っぽさが苦手の方はピーマンを先に炒めてください

  • レシピID:1340033537
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め甘酒醤油麹ピーマン
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る