本格 簡単 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉をじっくり(余り動かさない)炒める。
-
2
みじん切りにしたニンニク、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬を入れて炒める。
この肉味噌ができればほぼ完成。 - 3 我が家は辛いのが好きなので、業スーで買った朝天辣椒を入れてみました。
- 4 水400ccを加えて沸騰したら豆腐とみじん切りのネギを投入。豆腐は入れてから適当に崩せばいいです。
- 5 味見しながら醤油と鶏がらスープの素で調整して、水溶き片栗粉でトロミをつければ完成。
きっかけ
辛いものが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
味見さえすれば失敗なしです。コツはなくて、どうやってもおいしくなります。
- レシピID:1340033518
- 公開日:2023/07/15
関連情報
レポートを送る
3 件