バリバリいける☆肉味噌ピーマン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 合い挽き肉と醤油麹を保存袋に入れて、外からよく揉み込んで10分くらい置いておく
- 2 ピーマンを縦半分に切って、種を取り除いておく
- 3 フライパンに豆板醤、オイスターソース、酒、みりんを入れて火にかける
- 4 ③が煮たってきたら、①を、入れる
- 5 お肉に火が通るように、よくタレを絡ませながら炒める
- 6 ⑤をさらに盛り、ピーマンにのせてそのまま食べる
- 7 生のままのピーマンが苦手な場合は、フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、ピーマンの裏と表を弱火で6分ほど焼いて、油を切ってからお肉をのせても美味しいです
きっかけ
ピーマンをバリバリ食べたかったので
おいしくなるコツ
醤油麹に漬けたお肉は焦げやすいので、調味料を先にフライパンで温めてから手早く火を通すといいと思います
- レシピID:1340033510
- 公開日:2023/07/12
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ちぇりCOOK2023/07/27 11:59私も麹LOVEです♡麹の調味料は勿論のこと個性的な調味料も作り出してます(〃ω〃)生ピーマンの美味しい食べ方のアイデアには脱帽です♪またリピートしますね