海苔とねぎ香る!とろろご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麦ご飯 150g
- 長いも 120g(すりおろし時)
- 和風つゆ 大1
- 刻みのり ひとつまみ
- 小口ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
長いもはすりおろし、和風つゆを加えしっかり混ぜる。
(お好みでつゆの量は調節) -
2
お茶碗に麦ご飯を注ぎ①をかける。
刻みのりと小口ねぎを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/12/18 21:00美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
液体のつゆで簡単味付け!