こんにゃくの醤油麹煮 レシピ・作り方

こんにゃくの醤油麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
麹love
麹love
醤油麹でこんにゃくがしっとり煮になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンなどで、一口大にちぎり、お湯(分量外)で3分ほど茹でて水気を切っておく
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 鍋に①を入れて中火で転がすように1分ほど乾煎りする
  4. 4 ②のタレを入れて弱火でよく混ぜ合わせて、タレが溶けてきたら、火を止めて蓋をして少し蒸らして完成

きっかけ

醤油麹で味付けでみたら、しっとり美味しくなりました

おいしくなるコツ

茹でたこんにゃくを乾煎りすることで、水分や臭みをとばせて美味しくなります

  • レシピID:1340033320
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物醤油麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る