こんにゃくの醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンなどで、一口大にちぎり、お湯(分量外)で3分ほど茹でて水気を切っておく
- 2 ☆を混ぜておく
- 3 鍋に①を入れて中火で転がすように1分ほど乾煎りする
- 4 ②のタレを入れて弱火でよく混ぜ合わせて、タレが溶けてきたら、火を止めて蓋をして少し蒸らして完成
きっかけ
醤油麹で味付けでみたら、しっとり美味しくなりました
おいしくなるコツ
茹でたこんにゃくを乾煎りすることで、水分や臭みをとばせて美味しくなります
- レシピID:1340033320
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません