春キャベツの甘酒&ポン酢漬け レシピ・作り方

春キャベツの甘酒&ポン酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
麹love
麹love
春キャベツが甘くて美味しい季節なので、甘酒とポン酢で漬けてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、にんじんは千切りにして、清潔な保存容器に移しておく
  2. 2 鍋に千切りにしたショウガと☆を入れて煮立たせたら火を止めてポン酢しょうゆをいれる
  3. 3 ①に塩昆布をのせて、その上から②をかけてざっくり混ぜたらそのまま冷ます
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

春キャベツが美味しい季節なので…

おいしくなるコツ

お砂糖の代わりに甘酒を入れることで、春キャベツの自然の甘さが引き立ちます

  • レシピID:1340033306
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布ポン酢甘酒
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る