春キャベツの甘酒&ポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは細切り、にんじんは千切りにして、清潔な保存容器に移しておく
- 2 鍋に千切りにしたショウガと☆を入れて煮立たせたら火を止めてポン酢しょうゆをいれる
- 3 ①に塩昆布をのせて、その上から②をかけてざっくり混ぜたらそのまま冷ます
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
春キャベツが美味しい季節なので…
おいしくなるコツ
お砂糖の代わりに甘酒を入れることで、春キャベツの自然の甘さが引き立ちます
- レシピID:1340033306
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません