簡単★ヘルシー切り干し大根ひじきツナきゅうり和え♪ レシピ・作り方

簡単★ヘルシー切り干し大根ひじきツナきゅうり和え♪
  • 約15分
jiru
jiru
あると嬉しい一品です♪

材料(2〜4人分)

  • 切り干し大根 60g
  • 細切りきゅうり 1本分
  • ツナ缶 1缶分
  • 白ごま(お好みで) 少々(トッピング)
  • 【調味液】
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻ししっかり水切りします。
  2. 2 きゅうりは細切りにし軽く塩揉みします。
  3. 3 ボウルにツナ缶(オイルごと)切り干し大根、絞ったきゅうりを加えます、
  4. 4 調味液を加えます。
  5. 5 しっかり混ぜ合わせます。
  6. 6 お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪

きっかけ

切り干し大根がたくさん残っているので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で1週間美味しく頂けます♪

  • レシピID:1340033279
  • 公開日:2023/04/05
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切り干し大根切り干し大根サラダ簡単夕食作り置きの野菜
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