ピーマンの肉詰め!お肉が剥がれない♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!お肉が剥がれない♪
  • 約15分
  • 500円前後
麹love
麹love
見た目も食べても美味しい定番のピーマン肉詰め!お肉が剥がれないコツがありました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除く。片栗粉をピーマンの内側にまぶしておく
  2. 2 合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉をボールに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンに②の肉ダネを山盛りに押し込むように詰める
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、肉ダネの面を下にして並べ入れる
  5. 5 焼き色がついたら、裏返して蓋をして、弱火で7〜8分くらいじっくり蒸し焼きにする
  6. 6 ピーマンを取り出し、軽く拭いたフライパンにケチャップとウスターソースを入れて煮詰め、ソースを作る
  7. 7 サニーレタスを敷いたお皿にピーマンを並べて、⑥のソースをかけて完成!

きっかけ

ピーマンが、2個余っていたので1袋買い足して大量に作りました…余ってしまったら、焼いた後一つ一つラップに包んで冷凍し、1ヶ月以内に食べるようにします

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に片栗粉をまぶすことで糊の代わりになり、肉ダネを押し込むように山盛りに入れることで、焼いた時に縮むお肉とピーマンの間に隙間を作らず、お肉が剥がれないようになります

  • レシピID:1340033074
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2023/02/16 09:15
    ピーマンの肉詰め!お肉が剥がれない♪
    美味しかったです!!
  • まあ42
    まあ42
    2023/02/04 12:48
    ピーマンの肉詰め!お肉が剥がれない♪
    美味しく出来ました♪レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る