鶏むね肉のチリソース レシピ・作り方

鶏むね肉のチリソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
麹love
麹love
塩麹に漬けることでお肉が柔らかくしっとりジューシーになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き、フォークなどで穴を開けてジッパー付き保存袋に塩麹と一緒に入れて、1時間〜一晩冷蔵庫に入れておく
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 みじん切りにした長ネギをサラダ油で熱し、削ぎ切りにした①の鶏むね肉を加えて焼き色がつくように炒める
  4. 4 ③のお肉に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を入れて炒め合わせる
  5. 5 とろみが出てきたら、お皿に盛って出来上がり

きっかけ

時短で美味しい鶏むね肉チリソースが食べたかったから

おいしくなるコツ

スイートチリソースを使うことで簡単なのに本格的になります

  • レシピID:1340033057
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹スイートチリソースチリソース鶏むね肉
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/03/11 21:31
    鶏むね肉のチリソース
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る