鶏むね肉のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- 塩麹 30g
- 長ネギ 1/3本
- ☆スイートチリソース 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆塩胡椒 少々
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ☆水 100cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り除き、フォークなどで穴を開けてジッパー付き保存袋に塩麹と一緒に入れて、1時間〜一晩冷蔵庫に入れておく
- 2 ☆を混ぜておく
- 3 みじん切りにした長ネギをサラダ油で熱し、削ぎ切りにした①の鶏むね肉を加えて焼き色がつくように炒める
- 4 ③のお肉に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を入れて炒め合わせる
- 5 とろみが出てきたら、お皿に盛って出来上がり
きっかけ
時短で美味しい鶏むね肉チリソースが食べたかったから
おいしくなるコツ
スイートチリソースを使うことで簡単なのに本格的になります
- レシピID:1340033057
- 公開日:2023/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/03/11 21:31美味しくできました!