コチュジャン炒めのレタス包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉をジッパー付きの保存袋に入れて、Aを入れてよく揉み込み、空気を抜いてしっかり閉め、冷蔵庫で1〜2日置く(調理時間外)
- 2 ①にBを加えてよく揉み込み、焼く寸前に片栗粉をまぜる
- 3 フライパンにごま油を熱して、中火で②と水気を切ったたけのこを焼く
- 4 お肉に火が通ったら、ネギを入れて絡めるように強火で炒め合わせる
- 5 ④をレタスを引いたお皿にのせて完成!レタスでお肉を包んでいただきます
きっかけ
お肉をレタスでサッパリと食べたかったので
おいしくなるコツ
牛肉を醤油麹と甘酒で漬け込むことで、しっかりと味がついて、とてもやわらかく仕上がります
- レシピID:1340032858
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません