豆腐とモツの煮込み レシピ・作り方

豆腐とモツの煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
おつまみにピッタリ(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、スライスしたにんにくと生姜チューブを入れて香りが出るまで炒めます。
  2. 2 香りが出てきたら、味付きモツ、もやし、ザク切りにしたにらとキャベツを炒めます。
  3. 3 ●と8等分にカットした豆腐を入れて5分ほど加熱し、火を止めて粗熱が取れた頃に3分ほど加熱したら完成です!

きっかけ

モツ煮が食べたくて。

  • レシピID:1340032727
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み夕食の献立(晩御飯)キャベツにらもやし
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る