もやしと葱のそぼろ炒め レシピ・作り方

もやしと葱のそぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
おつまみや副菜に!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • もやし 1p
  • 長葱 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉と●を入れてそぼろを作ります。
  2. 2 出来上がったら、もやしと斜めスライスにカットした長ねぎ、塩こしょうを入れて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、ラー油を加えてさっと混ぜ、お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)

きっかけ

もやしがあったので!

  • レシピID:1340033300
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食長ネギ(ねぎ)鶏そぼろもやし
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る