ひじきと昆布の五目煮 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
・ひじき→水で戻す
・生昆布→しかく切り
・人参→いちょう切り
・油揚げ→短冊
にしておきます。 - 2 お鍋にごま油を入れ、1と大豆の水煮を入れて炒めます。
- 3 軽く炒めたところに●を加えて沸騰するまで火にかけます。
- 4 沸騰後、10分ほど煮たら火を消し粗熱を取ります。
- 5 再度火にかけ2~3分加熱したらお皿に盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/06/06 11:09美味しかったです♪ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)