野菜たっぷり!和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材をみじん切りし、フライパンへ。
鶏ミンチも一緒に炒めていきます -
2
豆腐は水切りしません。
フライパンへ豆腐を加え、豆腐が崩れないよう火を通していきます。 - 3 火が通ったら●の調味料を回し入れとろみがでるまで混ぜながら炒めていきます
- 4 豆腐は水切り
きっかけ
小さい子どもから年配の方まで、食べやすく栄養のある料理を考えました
おいしくなるコツ
水切りする手間を省きました。 出てきた水分の量で味付けが変わってくるので、濃いと思うかたは水を足してください(*^^*)
- レシピID:1340031608
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません