野菜たっぷり!和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり!和風麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
Tee.y
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小さい子どもから年配の方まで食べやすい和風麻婆豆腐です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材をみじん切りし、フライパンへ。
    鶏ミンチも一緒に炒めていきます
  2. 2 豆腐は水切りしません。
    フライパンへ豆腐を加え、豆腐が崩れないよう火を通していきます。
  3. 3 火が通ったら●の調味料を回し入れとろみがでるまで混ぜながら炒めていきます
  4. 4 豆腐は水切り

きっかけ

小さい子どもから年配の方まで、食べやすく栄養のある料理を考えました

おいしくなるコツ

水切りする手間を省きました。 出てきた水分の量で味付けが変わってくるので、濃いと思うかたは水を足してください(*^^*)

  • レシピID:1340031608
  • 公開日:2022/01/30
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カテゴリ
木綿豆腐胃に優しい・消化に良い料理低カロリー主食幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
同居 お年寄り 子供 野菜
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