えびとブロッコリーのハーブ炒め レシピ・作り方

えびとブロッコリーのハーブ炒め
  • 約10分
無気力ちゃん
無気力ちゃん
えびとブロッコリーで高タンパク
主菜にも副菜にもなります。
ダイエット中の方にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタを取る。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて
    茎は皮をむいて斜めに切る。
    ニンニクはスライスしておく。
  3. 3 ブロッコリーを耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分半加熱する。
    ※火が通っていなければ様子を見ながら追加で加熱してください
  4. 4 ブロッコリーを加熱している間にフライパンにオリーブオイルをしいて弱火にかけ、ニンニクの香りを油に移す。
  5. 5 ニンニクを一度取り出し、海老を並べて両面綺麗に色がついて火が通るまで焼く。
  6. 6 加熱したブロッコリーとタイム、ニンニク、塩を⑤に入れて軽く炒める。

きっかけ

ハーブを使った料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

タイムとニンニクの香りを油にしっかり移すこと。 仕上げにブラックペッパーを振っても美味しいです。

  • レシピID:1340031323
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブメイン料理ブロッコリー
無気力ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る