とうがんの塩葱煮込み レシピ・作り方

とうがんの塩葱煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
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とうがんが柔らかくてホロホロです。

材料(4人分)

  • とうがん 200g
  • 人参 120g
  • 長葱 1本
  • 椎茸 4枚
  • にんにく 1個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆中華スープの素 大さじ1
  • ☆水 130cc
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●は大きめの乱切りにする。にんにくは包丁の裏でつぶす。
  2. 2 圧力鍋に☆を入れ温め鶏ガラスープを溶かし、全ての材料を入れる。高圧で10分煮る。

きっかけ

とうがんがたくさんあるから。

  • レシピID:1340031001
  • 公開日:2021/10/17
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とうがん(冬瓜)
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