簡単★塩煮大根♪ レシピ・作り方

簡単★塩煮大根♪
  • 約30分
jiru
jiru
おつまみでご飯のお供にも美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • カット大根 300〜400g
  • 300ml
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • ニンニクチューブ 2cm
  • みりん ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に、ごま油とブラックペッパー以外の材料を全て入れます。
  2. 2 蓋をして煮込みます。
  3. 3 汁気が半分以下になってきたらごま油とブラックペッパーを加え、一煮立ちしたらできあがりです。

きっかけ

30円で大根を購入したので、大根レシピの一品です♪

おいしくなるコツ

熱々でも冷くても美味しいですのでお好みで召し上がれ♪ 余って味変する時は我が家は翌日、水と溶き卵を加え味を調整し中華スープにします^_^

  • レシピID:1340030455
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食作り置きの野菜フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る