簡単★塩煮大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カット大根 300〜400g
- 水 300ml
- 酒 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 生姜チューブ 2cm
- ニンニクチューブ 2cm
- みりん ひとまわし
- ごま油 ひとまわし
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋に、ごま油とブラックペッパー以外の材料を全て入れます。
- 2 蓋をして煮込みます。
- 3 汁気が半分以下になってきたらごま油とブラックペッパーを加え、一煮立ちしたらできあがりです。
きっかけ
30円で大根を購入したので、大根レシピの一品です♪
おいしくなるコツ
熱々でも冷くても美味しいですのでお好みで召し上がれ♪ 余って味変する時は我が家は翌日、水と溶き卵を加え味を調整し中華スープにします^_^
- レシピID:1340030455
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません