梅干しダレで2度美味しい刺身漬け丼#海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
-
2
梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
★を混ぜ合せ、刺身を加えて10分ほどおく。
(時間がある場合はもう少し漬けておいても大丈夫です。) -
3
器にご飯をよそい、細かくちぎった海苔→②を順にのせ白ごまを散らし、大葉をのせたら完成。
食べている途中でお茶をかけることで2度おいしくなります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はじめはそのままで途中からお茶を加えてお茶漬けのようにサラサラ食べるのがおすすめです!