大葉のつくね レシピ・作り方

大葉のつくね
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
塩分控えめの方にもぜひ!大葉の風味が効いているのでタレなしで美味しく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大葉をみじん切りにする。サラダ油以外の材料をボールに入れを混ぜ合わせる。
  2. 2 温めたフライパンに油をひき①のタネを食べやすい大きさにスプーンですくって並べていく。中央で両面焼く。
  3. 3 ポン酢をかけたり、そのままで食べてもOK。

きっかけ

大葉の風味が好きだからたくさん使いたかった。

  • レシピID:1340030208
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しそ・大葉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る