具沢山の鍋うどん レシピ・作り方

具沢山の鍋うどん
  • 約30分
  • 2,000円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
鍋は簡単で良いですね

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ※豆腐 半丁
  • ※えのき 半束
  • ※しめじ 半束
  • ※舞茸 半束
  • ※白菜 1/8個
  • むきエビ 5匹
  • 豚肉 150g
  • 冷凍水餃子 7粒
  • ☆水 1リットル
  • ☆酒 大3
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆出汁の素 大1
  • ☆塩 小1

作り方

  1. 1 豆腐は3センチ角に切る
    キノコ類は割いて解す
    白菜も一口サイズに切る
  2. 2 ☆と※を鍋に入れ強火で沸騰させる

    エビ、水餃子、豚肉を入れ再び沸騰したら、うどんを入れ火が通ったら出来上がり!

きっかけ

シンプルつゆにうどんが合うと思いました。

おいしくなるコツ

入れる順番がミソです。

  • レシピID:1340030046
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鍋焼きうどん
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る