ほうじ茶ゼリードリンク レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうじ茶パック 2個
- 水 400ml
- 砂糖 大4
- 蜂蜜 大1
- ゼラチン 粉 5g
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 水とお茶パックをポットに入れ3時間置く
- 2 鍋に1とゼラチン、砂糖、蜂蜜を入れて、たまに混ぜながら弱火にかける
-
3
2が混ぜ合わせられたら容器に入れる
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固める - 4 器に3のゼリーをあけ入れて軽く崩す
- 5 4に牛乳を入れたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうじ茶が好きな方へ。