蜂蜜おからクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マーガリンは常温に戻して、ボールに入れる。
蜂蜜も入れて、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。 -
2
1に卵を入れてよくまぜる
小麦粉とおからパウダーを粉ふるいにかけながら1に入れる。
さっくり混ぜ合わせ牛乳を入れ混ぜまとめる。
(完全にまとめられなくても大丈夫です) -
3
ポリ袋に2を入れて纏めながら1.5センチ厚くらいに伸ばす
冷蔵庫で30分寝かす -
4
3センチ角くらいに切り分けレンジ用クッキングシートを敷いた皿に並べる。
600W2分くらい加熱する -
5
天板に4を並べトースターに焼き目がつくまで1分くらい様子を見ながら加熱する
加熱止めてそのまま余熱で1分
冷まして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからでヘルシー♪