ほたてと茎野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほたて 3粒
- 油 適宜
- いんげん(下茹で済み) 2本
- ブロッコリー(下茹で済み) 3房
- 青梗菜(下茹で済み) 2/1本
- しめじ ひとつまみ
- 塩胡椒 適宜
- オイスターソース 15g
- 酒 10cc
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷いて、野菜を全て入れ塩胡椒して強火で炒める
-
2
中火にしてからホタテを加えて、塩胡椒してしばらく置いておく。
ホタテは両面にしっかり焦げ目がつくようなイメージで、あまり鍋をふらずに野菜が焦げない程度にじっとしておく - 3 ホタテが両面焼けたら強火にして、さっと炒め合わせ、オイスターソース、酒の順で回し入れ、全体を馴染ませたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません