冷や汁風おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵は焼きます
-
2
その間に○の薬味を切ります。
きゅうりは塩もみしてください(塩分量外) -
3
☆の味噌は焼くことで風味が増します。
出来れば省かず焦げ目をつけてください。
直火でもいいし、オーブンでもいいです。 -
4
焼いた鯵の身をほぐします。
少し冷まします。 -
5
○の薬味を入れて、☆の調味料を合わせてほぐした鯵にかけます。
すりごまも入れてください。
出来上がりです。
きっかけ
冷や汁を食べてみてお酒に合うようにしました
おいしくなるコツ
冷やした方が美味しいです。味噌の手順を省かず、の方が美味しいです。 薬味はたっぷりで。
- レシピID:1340029859
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません