いかのバター炒めのせ海鮮サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
リケンの海藻サラダを使用します。
中には青じそドレッシングが1袋入っています。 - 2 乾燥した海藻を水でもどして、ざるにあげます。
- 3 きゅうりは半分にして、ななめにカットします。
- 4 レシピID:1340029752の寝かせスライス玉ねぎをひとつまみきゅうりの上に入れます。
- 5 もどした海藻サラダを加えて、付属していた青紫蘇ドレッシングをかけます。
- 6 お皿に盛り付けます。
-
7
レシピID:1340029845のいかのバター醤油炒めをのせて完成!
サラダでタンパク質もとれますね。
きっかけ
海藻に加えて、食感を楽しみ、同時にタンパク質も取れるようなサラダを考えました。
おいしくなるコツ
いかを冷やしておきのせるだけ。炒めたソースも一緒にかけて、食べる前にかき混ぜるとバターのこくもでて美味しいサラダになりまく、
- レシピID:1340029851
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません