お店の味!簡単!本格カルボナーラ レシピ・作り方

お店の味!簡単!本格カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
かりふ98
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生クリーム、コンソメ不使用の本格的なカルボナーラです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はパスタを表記時間の通りに茹でます。塩分濃度は少し塩の味がするなと感じるくらいでOKです!
  2. 2 フライパンに少しオリーブオイルをひき、ベーコンを弱火で炒める。ベーコンの表面がこんがりしてきたらみじん切りにしたニンニクを加える。
  3. 3 ボウルに卵と粉チーズ、胡椒を入れ混ぜておく。卵は1つは全卵、残り1つは黄身だけの方がいいかと思います!
  4. 4 2に白ワインを加えアルコールをしっかり飛ばす。その後、お玉半分程度の茹で汁を加え混ぜておく。ちょっとシャバシャバくらいで丁度いいです。
  5. 5 4に茹で上げたパスタを加えよく絡ませた後、火を止め、3を加え混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付けて粉チーズ、胡椒を振れば完成!!

きっかけ

世間に溢れるコンソメに頼りきったレシピに納得がいかなかったため。

おいしくなるコツ

チーズはパルミジャーノを使うとより本格的な味わいになります!写真ではフィットチーネを使用していますがスパゲッティでも美味しく出来上がると思います!

  • レシピID:1340029468
  • 公開日:2021/07/03
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カテゴリ
カルボナーラその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)その他の乳製品ベーコン
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/23 08:22
    お店の味!簡単!本格カルボナーラ
    自家製のベーコンで作ってみました(^^)濃厚で美味しかったです!簡単に出来ました。

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