夏バテ防止!!にんにくたっぷりのソパデアホ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく ひと株
- ベーコン 30g
- 生ハム(なくても可) 20g
- 赤パプリカ 半分
- フランスパン(パン粉でも) 50g(2切れ程度)
- イタリアンパセリ 適量
- カレー粉 小さじ半分
- パプリカパウダー 好きなだけ
- 唐辛子 お好み
- オリーブオイル 適量
- 卵 1個
- チキンコンソメ 500ml
作り方
- 1 にんにくは皮を剥いてできれば芯を取っておく。取らなくても構いません。その後輪切りにしておく。ベーコン、生ハムは幅2ミリ程度の細切りに。パプリカは出来るだけ細かく切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンを弱火で炒める。しっかりとベーコンの油が出てきたら生ハム、パプリカを加え炒める。唐辛子を入れる場合は生ハムと同じタイミングで。
- 3 生ハムに火が通って小さくなってきたらカレー粉とパプリカパウダーを加える。パプリカパウダーは好きなだけ加えましょう。同時にイタリアンパセリも細かくして加える。
- 4 全体が馴染んだらチキンコンソメを加えて一煮立ちさせる。その後フランスパンを細かくちぎって加える。(パンをあらかじめトースターで焼いておくともっと美味しくなると思います!)
- 5 味を見て、ちょうどいいと思ったら卵を落として蓋をする。卵に好みの硬さになるまで火を入れたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かりふ98
文系男子大学生が自粛期間中、料理に鬼ハマりしたので皆さんにレシピ公開します!!家庭で美味しい料理作ってコロナに打ち勝ちましょう☀︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)