夏バテ防止!!にんにくたっぷりのソパデアホ! レシピ・作り方

夏バテ防止!!にんにくたっぷりのソパデアホ!
  • 約15分
  • 300円前後
かりふ98
かりふ98
ニンニクをたっぷり使用したスペインのスープ料理ソパデアホの紹介です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥いてできれば芯を取っておく。取らなくても構いません。その後輪切りにしておく。ベーコン、生ハムは幅2ミリ程度の細切りに。パプリカは出来るだけ細かく切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンを弱火で炒める。しっかりとベーコンの油が出てきたら生ハム、パプリカを加え炒める。唐辛子を入れる場合は生ハムと同じタイミングで。
  3. 3 生ハムに火が通って小さくなってきたらカレー粉とパプリカパウダーを加える。パプリカパウダーは好きなだけ加えましょう。同時にイタリアンパセリも細かくして加える。
  4. 4 全体が馴染んだらチキンコンソメを加えて一煮立ちさせる。その後フランスパンを細かくちぎって加える。(パンをあらかじめトースターで焼いておくともっと美味しくなると思います!)
  5. 5 味を見て、ちょうどいいと思ったら卵を落として蓋をする。卵に好みの硬さになるまで火を入れたら完成!!

きっかけ

スタミナのつきそうな料理を作りたくて

おいしくなるコツ

パプリカパウダーを思ってる倍入れましょう!

  • レシピID:1340029714
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のスペイン料理スパイス&ハーブガーリック・にんにく卵スープ
かりふ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る