サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
かりふ98
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サーモンを自宅で塩漬けすることで安く作ることができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは塩サーモンを作ります。(スモークサーモンを使用する場合④までスキップ!)
  2. 2 まずサーモンの血合いを取っておきます。その後、塩、砂糖、ブラックペッパー、をしっかり混ぜ合わせ、サーモンの全体に塗り込み真空パックに入れ一晩寝かします。
  3. 3 サーモンの塩を流水で優しく洗い流し、ペーパーでしっかりと水気を拭います。(⚠︎サーモンの身が割れないよう注意)
    そして、薄めに切り付けて、お皿に盛ります。
  4. 4 ドレッシングを作っていきます。ディルを細かく刻み、それにオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、レモン汁を加え混ぜるだけです。サーモンにしっかり塩味がついてるので塩は少しで!
  5. 5 クリームチーズディップをつくります。クリームチーズ生クリームをよく混ぜ、刻んだディルを加えたあと、塩で味を整えたら完成です。これも塩はほんとうに少しで大丈夫です
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です!クリームチーズディップはバケットにつけても美味しいので試してみてください!!

きっかけ

このくらいなら自宅で作った方が安いと思ったから

おいしくなるコツ

ドレッシングのブラックペッパーをピンクペッパーに変えても見た目も綺麗で美味しいと思います!

  • レシピID:1340029653
  • 公開日:2021/07/22
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サーモンクリームチーズサーモンのマリネスモークサーモンサーモンカルパッチョ
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