簡単★竹の子の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 米 3合
- カットたけのこ水煮 300g
- カットあぶら揚げ 2枚分
- 【調味液】
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ1 と1/2
- こんぶ顆粒だし 8g
- 水 調味液+水3合のメモリまで
作り方
- 1 たけのこを、お好みの大きさにカットします。
- 2 揚げあぶらを、お好みの大きさにカットします。
- 3 調味液を準備します。
- 4 お米の入った炊飯器に調味液を加えます。
- 5 3合のメモリまで水を加えます。
- 6 カットしたたけのこと、あぶら揚げを加えます。
- 7 いつものようにスイッチオン!
- 8 具材をとご飯を混ぜ合わせ召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/05/14 22:57たけのこを頂いたので作りました!
美味しかったです(^^)♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)