手作りでイワシのみりん干し レシピ・作り方
材料(10匹人分)
- イワシ 10匹
- ●砂糖 5g
- ●みりん 50g
- ●醤油 25g
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 イワシは手開きし内臓を取りよく洗い流す。キッチンペーパーで水気を拭く。ジッパーに●を合わせて入れイワシを2時間漬け込む。
- 2 白ごまをふりかける。網に並べ日当たりの良い所で1日干す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/06/09 21:13イワシが安く手に入ったので、
みりん干しに初挑戦しました。
家でも出来たので感動!(^_^)
ゴマなしではありますが、、。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)