揚げない、簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げない、簡単!揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
みいこ2020
みいこ2020
麺つゆで簡単調理!
とっても美味しい揚げ出し豆腐が出来ますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①木綿豆腐を四等分に切り、耐熱ボウルにキッチンペーパー(注:電子レンジ対応可のものを使用してください)でくるみ、レンジで500w45秒加熱する。
  2. 2 ②加熱した豆腐に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをしっかりくっつける。
    ※粉に豆腐の四面を回しつけると楽チンです!
  3. 3 ③中火フライパンにオリーブオイルを引き、豆腐を並べる。
  4. 4 ④全体的にキツネ色になってきたら、麺つゆと水を加え、全体的に絡める。
  5. 5 ⑤煮汁がぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を加え、しっかりとろみがつくまで中火で煮詰めて完成!
    ※お好みで小ネギを散らしてください!

きっかけ

簡単にヘルシーな揚げ出し豆腐が食べたいと思ったから☆

おいしくなるコツ

とろみをしっかり出してください!

  • レシピID:1340025971
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 豆腐 揚げ出し豆腐 夕飯
みいこ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る