豚しゃぶおろし ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- 豚ばら(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 大根おろし 適量
- みょうが 2本
- 豆苗 適量
- めんつゆ(濃縮2倍) 200cc
- 水 200cc
- ごま油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 豚バラしゃぶ肉は食べやすい大きさにカットしてボイルしザルにあけボウルに入れ塩とごま油で下味を軽くつけときます。
- 2 薬味の豆苗とみょうがも食べやすい大きさにカットします。
- 3 ぶっかけ汁はめんつゆ(濃縮2倍)と水200ccづつ合わせて冷やしておきます。
- 4 素麺を茹で冷水でゆすぎ、お皿に素麺、豚しゃぶ、おろし、つゆ、薬味の順に盛付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
seita
休日ご飯担当男子です。小さいお子さま〜お酒のおつまみ、お食事楽しみながら出来ればと思います☆よかったら登録お待ちしてます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)