スタミナ豚肉炒め レシピ・作り方

スタミナ豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
seita
seita
ごはんにメチャあいます

材料(2人分)

  • 豚ロース 250g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 生姜おろしチューブ 小さじ1
  • にんにくおろしチューブ 小さじ1
  • レタス 少々
  • 万能ネギ 少々
  • いりごま 少々
  • サラダ油 少々
  • 焼き肉のタレ(エバラ黄 50cc
  • 金のタレ中辛)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べごたえのあるように長めのブロック(拍子切り)にカットして、焼き肉のタレとおろし生姜、おろしにんにくに漬け込みます。
  2. 2 玉ねぎは炒めようにくし切り位にカットします。
  3. 3 フライパンに油を豚肉炒めていきます。
  4. 4 7割程火が入ったら玉ねぎを加えて肉と玉ねぎがいい感じになればOKです。
  5. 5 お皿にレタスの乗せ炒めた肉を盛り付け、万能ネギ、いりごまをかけて完成です。

きっかけ

手軽にスタミナ焼き肉風なものが食べたくて。

おいしくなるコツ

炒める時肉に焼き色がつく位が香ばしく美味しいと思います。

  • レシピID:1340025111
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ男の簡単料理
seita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る