しらすとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすとトマトのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
seita
seita
しらす、トマト相性のいいペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りします。
  2. 2 トマトは角切りにします。
  3. 3 大葉はお皿に並べてレンジで乾燥するまで温めドライパセリの用なものを作ります。
  4. 4 パスタ湯に塩を入れて(1%の塩分)沸かした所にパスタを投入します。
  5. 5 フライパンににんにくみじんとオリーブオイルを入れ弱火にかけます。
  6. 6 キツネ色になったらトマト、しらすを入れ、本だし、塩、胡椒、パスタの茹で汁を140cc程入れ味を整え火を消します。
  7. 7 表記の時間で茹で上がったらパスタを先程味付けしてあるフライパンに入れ、火を消したまま合わせていきます。味をみて塩で味を整えて下さい。
  8. 8 お皿に盛付け上にドライ大葉をかけて完成です。

きっかけ

パスタが好きで丁度材料が揃っていたので♪

おいしくなるコツ

パスタを合わせた時うまく乳化出来ると美味しく出来きます。フライパンをゆすりながらよく混ぜ空気を入れ、何度もフライパンを振り混ぜることで乳化できます。

  • レシピID:1340025135
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルトマト系パスタしらすペペロンチーノ
seita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る