ニラ玉★そうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

ニラ玉★そうめんチャンプルー♪
  • 約10分
jiru
jiru
パパッと作れる美味しい一品です♪

材料(1人分)

  • 茹でそうめん 2束
  • ごま油 大さじ2
  • 2個
  • 冷凍カットニラ ひとつかみ
  • 鶏がらスープの素(お好みダシ) 大さじ2
  • 味の素 2〜4振り
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 素麺は固めにゆで、しっかり水洗いし水気を切ります。
  2. 2 たまごを冷蔵庫から出し準備します。
  3. 3 フライパンに卵を落としゴマ油で崩し炒めます。
  4. 4 ニラを加え一緒に炒めます。
  5. 5 素麺を加えます。
  6. 6 具材が混ざったところに鶏がらスープの素、味の素、塩コショウをして味を整えたら出来上がりです♪

きっかけ

本日の我が家のランチです♪

おいしくなるコツ

素麺に焼き色がつくくらい炒めると美味しいです♪

  • レシピID:1340024411
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんフライパン一つでできるニラ玉そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る