いわし蒲焼き缶のもやし和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- いわし蒲焼き缶 1缶
- もやし 1袋
- 白ネギ緑部分斜め千切り ひとつかみ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 白ゴマ、白すりゴマ 大さじ1〜2
作り方
- 1 もやしをサッ30秒程たっぷりのお湯で茹でるか、600Wのレンジで1分程チンします。
- 2 もやしの水気をきってボウルにます。
- 3 もやしの入ったボウルに、残りの材料を全て入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
いわし蒲焼き缶が、6缶パックの酎ハイにオマケで付いてたので使ってみました♪
おいしくなるコツ
いわし蒲焼き缶の汁ごと一緒に使うところです。 白ゴマと白すりゴマは、それぞれちょっとずつ残ってたので両方使ってますが、お好みで片方か両方使ってください♪ また、食べる時にラー油をちょっと垂らして食べるのもオススメです♪
- レシピID:1340023067
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません