いわし蒲焼き缶のもやし和え♪ レシピ・作り方

いわし蒲焼き缶のもやし和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
jiru
jiru
もう一品!って時にどうでしょう♪

材料(2〜3人分)

  • いわし蒲焼き缶 1缶
  • もやし 1袋
  • 白ネギ緑部分斜め千切り ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ゴマ、白すりゴマ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 もやしをサッ30秒程たっぷりのお湯で茹でるか、600Wのレンジで1分程チンします。
  2. 2 もやしの水気をきってボウルにます。
  3. 3 もやしの入ったボウルに、残りの材料を全て入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

いわし蒲焼き缶が、6缶パックの酎ハイにオマケで付いてたので使ってみました♪

おいしくなるコツ

いわし蒲焼き缶の汁ごと一緒に使うところです。 白ゴマと白すりゴマは、それぞれちょっとずつ残ってたので両方使ってますが、お好みで片方か両方使ってください♪ また、食べる時にラー油をちょっと垂らして食べるのもオススメです♪

  • レシピID:1340023067
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る