我が家の豆乳担々麺 レシピ・作り方

我が家の豆乳担々麺
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
スープが濃厚で余ったらご飯を入れて雑炊みたいにしてもめっちゃ美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマサイは3cm幅に切り500Wのレンジで2分30秒加熱し水気を切っておく。
  2. 2 にんにく、生姜、人参、ネギ、しめじはみじん切りにする。
  3. 3 ごま油をフライパンにひき、にんにく、生姜を入れ弱火で炒める。香りが出てきたらネギを入れ中火にしてミンチを入れて炒める。
  4. 4 ミンチに火が通ったら塩こしょうを振りお酒を回し入れる。人参を加えしばらく炒め、しめじを入れ柔らかくなるまで炒める、◎の調味料を加え味が馴染んだら火を止め器にとっておく。
  5. 5 お鍋にお湯を沸かしフットしたら中華めんを入れ茹でる。ざるにあけておく。
  6. 6 鍋に☆を入れ火にかけて温めるスープを作る。器に注ぎ中華めん、タマサイ、4のミンチをのせすりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

豆乳スープが美味しかったので担々麺にしてみました。

  • レシピID:1340023064
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る