我が家の豆乳担々麺 レシピ・作り方
![我が家の豆乳担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306db8f06b54ba9bb1c5f1e07d1d6cd41a49b58d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
タマサイは3cm幅に切り500Wのレンジで2分30秒加熱し水気を切っておく。
-
2
にんにく、生姜、人参、ネギ、しめじはみじん切りにする。
-
3
ごま油をフライパンにひき、にんにく、生姜を入れ弱火で炒める。香りが出てきたらネギを入れ中火にしてミンチを入れて炒める。
-
4
ミンチに火が通ったら塩こしょうを振りお酒を回し入れる。人参を加えしばらく炒め、しめじを入れ柔らかくなるまで炒める、◎の調味料を加え味が馴染んだら火を止め器にとっておく。
- 5 お鍋にお湯を沸かしフットしたら中華めんを入れ茹でる。ざるにあけておく。
-
6
鍋に☆を入れ火にかけて温めるスープを作る。器に注ぎ中華めん、タマサイ、4のミンチをのせすりごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません