大きな☆大根ステーキ♪ レシピ・作り方

大きな☆大根ステーキ♪
  • 約30分
jiru
jiru
大根が、メイン料理の一品です♪

材料(2人分)

  • 大根(昆布水で煮たもの) 400g
  • ナスのニンニク醤油煮 (ID1340022520)大さじ2
  • マーガリンorバター 小さじ2
  • ミックスチーズ ふたつかみ
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 少々
  • パン粉(無くて大丈夫) 少々

作り方

  1. 1 昆布水は前日に、お茶を入れるポットに切り出し昆布とお水を入れて、冷蔵庫に休ましておいたものです。
  2. 2 昆布水で、大根を煮ます。
    (昆布水じゃなくても大丈夫です。大根を煮たお水も良いダシが出るので、その後スープやお味噌汁などに使って下さい。)
  3. 3 柔らかくなった大根に、両面切り込みを軽く編み目状にいれ、小麦粉を両面にまぶし、薄く油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4 両面に焦げ目がついたら、グラタン皿などに入れます。
  5. 5 グラタン皿に入れたら、ナスのニンニク醤油煮(ID1340022520)を大根の上にのせます。(お好みの醤油や味噌でも大丈夫です)
  6. 6 ナスのニンニク醤油をのせた上に、マーガリンorバターをのせます。
  7. 7 最後にミックスチーズとパン粉(無くても大丈夫)をのせて、オーブンで焼きます。
  8. 8 チーズが溶けて、こんがりキツネ色になったら完成です。
    (少し焼きすぎました⤵大根には火が通ってますので、チーズがお好みに溶けて焼けるくらいで調整して下さい。)

きっかけ

大きな丸大根の、断面をいかした料理を作りたかったので作りましまた♪

おいしくなるコツ

焼きすぎないように、注意してください(≧∀≦)

  • レシピID:1340022649
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ステーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る