冷凍大根•冷凍三種キノコの和風カレー風味の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根(カット冷凍) 1/2
- キノコ(三種類冷凍) ひとつまみ
- 水 100ml
- 白だし 100ml
- 塩麹(無くて大丈夫) 大さじ1/2
- カレーパウダー 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋に冷凍のままの大根とキノコ(今回はエノキ、しめじ、生ナメコをミックスして冷凍したものを使ってます)を入れます。
- 2 カレーパウダーと水溶き片栗粉以外の水、調味料を入れ15から20分、落し蓋をして煮詰めます。
-
3
カレーパウダーを入て溶かし一煮立ちさせたら一旦、火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
弱火でかき混ぜて、トロミがついたら完成です。
きっかけ
いつもの煮物の味付けを、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹は無くて大丈夫ですが、あったら入れてみてください。旨味がある出ます♪ 大根もキノコも冷凍を使ってますが、冷凍じゃなくても大丈夫です。 大根は冷凍したものを使うと、しっかり味が染み込みます。 キノコは三種以上使用することで深みが出ます。
- レシピID:1340022626
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません