冷凍大根•冷凍三種キノコの和風カレー風味の煮物♪ レシピ・作り方

冷凍大根•冷凍三種キノコの和風カレー風味の煮物♪
  • 約30分
jiru
jiru
カレー風味で食欲をそそり、お口に入ると優しいお味です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に冷凍のままの大根とキノコ(今回はエノキ、しめじ、生ナメコをミックスして冷凍したものを使ってます)を入れます。
  2. 2 カレーパウダーと水溶き片栗粉以外の水、調味料を入れ15から20分、落し蓋をして煮詰めます。
  3. 3 カレーパウダーを入て溶かし一煮立ちさせたら一旦、火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
    弱火でかき混ぜて、トロミがついたら完成です。

きっかけ

いつもの煮物の味付けを、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹は無くて大丈夫ですが、あったら入れてみてください。旨味がある出ます♪ 大根もキノコも冷凍を使ってますが、冷凍じゃなくても大丈夫です。 大根は冷凍したものを使うと、しっかり味が染み込みます。 キノコは三種以上使用することで深みが出ます。

  • レシピID:1340022626
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のきのこその他の煮物カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る