スチームケースで簡単!長芋のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーナッツは包丁で細かく砕く。人参、ピーマンは5mm程の細切りにする。
- 2 長芋は皮を剥き1cmくらいの幅にきる。
- 3 ①をスチームケースに入れて鰹節を上からかけて500wで3分加熱する。
- 4 混ぜ合わせた◎と②を入れ混ぜて出来上がり。
きっかけ
金平ごぼうから思いつきました。ピーナッツの味が効いて美味しいです。
おいしくなるコツ
鰹節をたっぷり入れるとより美味しいです。
- レシピID:1340022552
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません