スチームケースで簡単!長芋のピーナッツ和え レシピ・作り方

スチームケースで簡単!長芋のピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーみ5077
みーみ5077
長芋は加熱すると栄養価下がるので生でシャキッとした食感で食べられるようにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツは包丁で細かく砕く。人参、ピーマンは5mm程の細切りにする。
  2. 2 長芋は皮を剥き1cmくらいの幅にきる。
  3. 3 ①をスチームケースに入れて鰹節を上からかけて500wで3分加熱する。
  4. 4 混ぜ合わせた◎と②を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

金平ごぼうから思いつきました。ピーナッツの味が効いて美味しいです。

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷり入れるとより美味しいです。

  • レシピID:1340022552
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る