★下味冷凍★ 三種のキノコチーズチキン焼き♪ レシピ・作り方

★下味冷凍★ 三種のキノコチーズチキン焼き♪
  • 約15分
jiru
jiru
焼きあがる時の、チーズとマーガリンの風味がたまりません!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットします。きのこは、お好みのキノコ三種類準備してください。(キノコは三種以上合わせる事で旨味が出るそうです)
  2. 2 食品用保存袋にカットした鶏胸肉と、手でさいたキノコを入れ残りの材料を全部入れてます。
    よく振って全体的に馴染ませます。
  3. 3 全体的に馴染ませたら保存するときは、しっかり空気を抜いて冷凍保存しておきます。(1ヶ月以内に食べてください)
  4. 4 食べる時は自然解凍しておき、
    熱したフライパンに、マーガリンorバターを溶かし具材を入れ炒めていきます。
  5. 5 具材に、しっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

夕飯作りの、簡単☆時短のためです♪

おいしくなるコツ

とにかく、きのこはなんでも好きなもので良いので三種以上を!

  • レシピID:1340022517
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単鶏肉料理簡単夕食チキンソテー鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • guriko
    guriko
    2021/02/01 22:49
    ★下味冷凍★ 三種のキノコチーズチキン焼き♪
    ブロッコリーもプラスしました。
    キノコもチーズも大好きなのでとっても美味しく食べれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る