★下味冷凍★ 三種のキノコチーズチキン焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にカットします。きのこは、お好みのキノコ三種類準備してください。(キノコは三種以上合わせる事で旨味が出るそうです)
-
2
食品用保存袋にカットした鶏胸肉と、手でさいたキノコを入れ残りの材料を全部入れてます。
よく振って全体的に馴染ませます。 - 3 全体的に馴染ませたら保存するときは、しっかり空気を抜いて冷凍保存しておきます。(1ヶ月以内に食べてください)
-
4
食べる時は自然解凍しておき、
熱したフライパンに、マーガリンorバターを溶かし具材を入れ炒めていきます。 - 5 具材に、しっかり火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
guriko2021/02/01 22:49ブロッコリーもプラスしました。
キノコもチーズも大好きなのでとっても美味しく食べれました☆