もったいない!エビの殻チップ♪ レシピ・作り方

もったいない!エビの殻チップ♪
  • 約15分
jiru
jiru
カルシウム丸ごと!おつまみにどうぞ♪

材料(4人分)

  • エビの殻 適量
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 エビの殻の滑りをしっかり洗い流す。
  2. 2 水気をしっかり取り除く。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を熱し、エビの殻を入れて170度で炒め揚げしていく。
  4. 4 エビの殻の色がピンク色に変わり、カラッとなるまで、お箸で動かしながら待つ。
    油が、多少飛ぶので、気をつけてください。
  5. 5 カラッとなったエビの殻を取り出し油を切って塩を振ったら出来上がり!

きっかけ

エビチリを作る時のエビの殻がもったいなくって…

おいしくなるコツ

焦げないように、気をつけてください。

  • レシピID:1340022193
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2023/02/12 18:57
    もったいない!エビの殻チップ♪
    パリパリで美味しいですね♪ありがとうございました。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/11/04 14:05
    もったいない!エビの殻チップ♪
    シンプルで美味しいですね。また作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る