もったいない!エビの殻チップ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビの殻 適量
- 油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 エビの殻の滑りをしっかり洗い流す。
- 2 水気をしっかり取り除く。
- 3 フライパンに少し多めの油を熱し、エビの殻を入れて170度で炒め揚げしていく。
-
4
エビの殻の色がピンク色に変わり、カラッとなるまで、お箸で動かしながら待つ。
油が、多少飛ぶので、気をつけてください。 - 5 カラッとなったエビの殻を取り出し油を切って塩を振ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
野良ままん2023/02/12 18:57パリパリで美味しいですね♪ありがとうございました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/11/04 14:05シンプルで美味しいですね。また作ります(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)