ハンバーグ 〜なめ茸ソース〜 レシピ・作り方

ハンバーグ  〜なめ茸ソース〜
  • 約30分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
簡単に作れる、なめ茸を使ったソースのハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、卵、マヨネーズ、パン粉、黒コショウを入れ、よくかき混ぜる。
    半分にして薄い俵型に形を整える。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、中火で両面に焼き色がつく程度に焼く。
    フタをして弱火で7分程焼き、火が通ればお皿に移す。
  3. 3 2.のフライパンになめ茸、麺つゆ、レモン汁を入れ煮詰めて、ハンバーグの上にかければ出来上がり!!

きっかけ

ハンバーグのソースにきのこをよく使うので、なめ茸で代用できるかな?と思って使ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉はそのまま入れるので、出来れば生パン粉が良いです。

  • レシピID:1340022126
  • 公開日:2020/01/19
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