ハンバーグ 〜なめ茸ソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルにひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、卵、マヨネーズ、パン粉、黒コショウを入れ、よくかき混ぜる。
半分にして薄い俵型に形を整える。 -
2
フライパンに薄く油をひき、中火で両面に焼き色がつく程度に焼く。
フタをして弱火で7分程焼き、火が通ればお皿に移す。 - 3 2.のフライパンになめ茸、麺つゆ、レモン汁を入れ煮詰めて、ハンバーグの上にかければ出来上がり!!
きっかけ
ハンバーグのソースにきのこをよく使うので、なめ茸で代用できるかな?と思って使ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉はそのまま入れるので、出来れば生パン粉が良いです。
- レシピID:1340022126
- 公開日:2020/01/19
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